• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
慈航功德

“慈航功德箱善款”管理办法

时间:2013-11-01 17:41:53  作者:未知  来源:网络转载  查看:992  评论:0

 

 

    第一条    【制定目的】  为了保证慈善事业良性和可持续发展,规范善款的募集、管理和使用,明确善款的用途,不辜负广大居士和社会爱心人士的信任,本着公开、透明的原则,制定本办法。

 

      第二条   【善款名称】  善款系广大居士和社会爱心人士自发、自愿捐赠汇集起来的民间性质之公益慈善资金,暂定名称为“慈航功德箱善款”。善款暂由  慧静居士(陈正菊 开立账户保管。善款仅用慈善活动和慈善事业,不得移做他用,其银行利息所得计入本金。

 

    第三条   善款监督】 善款使用接受广大居士和网友、群友的监督,善款的捐赠、使用情况,每月在365bet提款多久到帐_365bet行政费用_365betvip“慈航功德箱”栏目进行公示,接受大家监督,对于个人捐赠和救助情况,每收到一笔捐赠均在收到善款2日内在365bet提款多久到帐_365bet行政费用_365betvip上公布,对于数额较大的善款使用(暂定1000元以上),将提前一至二天在365bet提款多久到帐_365bet行政费用_365betvip上先进行公示,根据广大居士和爱心人士的意见再决定是否使用。待条件成熟后,将成立善款管理委员会,对善款使用进行集体表决(委员会成员从热心慈善事业的居士和爱心人士中选举产生)。每笔善款使用明细做到一事一报,公布日期不晚于每次活动后3日内。

 

 第四条 【善款来源】 善款主要来源:

1、其他公益慈善群组织广大群友的捐赠;

2、广大居士、社会爱心人士的捐赠;

3、企业(法人或非法人组织)的捐赠;

4365bet提款多久到帐_365bet行政费用_365betvip组织慈善义卖、义演、义务劳动所得;

5、其他途径获得的捐赠。

 

        【善款使用】 具备下列条件之一可使用善款:

1、孤、老、病、残、贫等困难群体或个人的资助;

    2、突发性灾难造成的困难群体或个人的救助;

    3、其他直接用于慈善捐助的必要支出

    4、365bet提款多久到帐_365bet行政费用_365betvip网站维护运行的费用

    5、定向捐赠用于专项专人的,按照捐赠人的意愿,实行专款专用,并就使用情况向捐赠人和在网站上进行专门通报。

 

 条  【善款申请】

1、由符合救助条件者申请;

2、由群友申请;

3、由其他公益组织申请;

    4、通过新闻媒体报道,经365bet提款多久到帐_365bet行政费用_365betvip实地核实,确需救助的,由365bet提款多久到帐_365bet行政费用_365betvip主动联系救助人进行救助。

 

    第七条    本办法自公布之起即为生效。

 

         本办法由365bet提款多久到帐_365bet行政费用_365betvip负责解释。

 

                                     365bet提款多久到帐_365bet行政费用_365betvip“慈航功德箱”

                                            2013年11月1日

 

       


标签:功德 管理 管理办法 

免责申明:

1、365bet提款多久到帐_365bet行政费用_365betvip所有文章、图片、视频除注明本站原创外,其余均采集自互联网和佛教图书,知识产权和版权均属原作者、网站、出版社。我站采编仅为弘扬佛法,若侵犯了你的权益,请及时与本站联系,我们将立即进行处理,谢谢。

2、本站文稿欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须注明出处及本站链接URL。

3、来源未注明“365bet提款多久到帐_365bet行政费用_365betvip原创”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表本网站立场,其观点供读者参考。

相关评论
愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

365bet提款多久到帐_365bet行政费用_365betvip的文章除注明本站原创外,其余均采集自互联网,若有侵权,请及时联系第一时间删除。

慧通居士QQ:376862483     本站QQ交流群:174778746   地址:云南省昆明市  

 国家工信部备案号:苏ICP备13055901号-1